безысходность

Марина Кокорева
Я знаю, сама себя мучаю
И виновата сама –
Видимся от случая к случаю,
Бросаем в спешке слова.

Я знаю, все это кажется-
Огонь из минуты тепла,
Но сколь ж могу я маяться
Без ласки твоей и тебя?

Бессмысленное ожидание
Твоих телефонных звонков,
И страстные все признания,
Увы, далеко не любовь.

А ты тогда, что же ластишься,
Не нужно меня жалеть!
Летать я умею, крылатая!
Ты держишь, а надо лететь.

Бессмысленное играние
На струнах моей души,
Я - вера, я – ожидание…
Я две минуты в тиши.

И хоть кулаками по небу
Не достучусь до тебя,
Но снова, и снова пробую
Достучаться, безумно любя.

И всякий раз, словно вдребезги
Меня разбивают. Боль.
А я все живу надеждами,
Дышу и мыслю тобой.