В окошко кидается птахами

Игорь Каракеш
В окошко кидается птахами
Одетая в юность весна.
Допью я свой кофе без сахара
И к ней поспешу. А она,
Расстроенная ожиданием,
Неслышным дождем упрекнет,
Исчезнет меж серыми зданиями.
И снова сонату без нот
Придется играть перед стенами,
Лишенными глаз и ушей.
И звякнет монетой разменною
Досада в остывшей душе...