Одноклассникам

А.Бердников
Позвольте молвить. Поднимаю чашу
За многое и многих. Довелось
Нам, каждому, понять, что значит «наше».
В совместном пуде соли только горсть

Отсутствует, быть может. Эта горстка
Ждала нас четверть века с небольшим.
Мы шли по разным тропам с перекрёстков,
Но встретились. Целуемся, смешим

Друг друга. Вопрошаем: «Ну, а как ты?»
Наученные жизнью, опустив
Эмоции, подносим только факты
И прячем никчемушный негатив.

Что в Прошлом – неподвластно переменам.
Ошибки наши – нам же как урок.
Есть смысл и у разбитого колена,
Но! – кусаный напрасен локоток.

Слезы стыдиться стоит ли? Была бы
Она не показушной, а чиста.
Прослыть, что слаб, боится только слабый.
От своего не убежать креста.

Эх, не о том я!.. Экий проповедник
Живёт во мне и щурит мудрый глаз.
Надеюсь, не испортил нам обедни?..
За жизнь, ребята!.. за любовь!.. за нас!