Я от грусти уйду

Кудинова Ольга Иосифовна
От чего мне сегодня так грустно?
Почему давит грудь? И слеза,
Так предательски катится. Пусто!
Пусто мне, закрываю глаза.

Но напрасно. Да что ж так тревожит?
Может это предчувствие беды?
Вот подходит случайный прохожий,
И с улыбкой несёт мне цветы.

И поверьте, мне стало чуть легче,
От сиянья улыбки его.
Оставаться одной в этот вечер,
Слишком больно, да знать не дано.

Я от грусти уйду с незнакомцем,
В неизвестный доселе мне путь.
Пусть луна одиноко с оконцем,
Моим речи ведёт, чтоб уснуть.