Ты шагнешь в мою осень...

Татьяна Геката
Ты шагнешь в мою осень...шаги
Будут гулко теряться в алллеях...
Дождь прошепчет "Его береги"
Улыбнусь и скажу, что сумею...

Ветер имя прошепчет твое
Под оркестр лихача-листопада...
Будет в облике статном твоем
Все, что только от жизни мне надо...

В водопаде чудесных волос,
Так заманчиво пахнущих медом,
Вдруг заблудится парочка ос,
Опьянев, закружит хороводом...

Стайка птичек, забыв, что уже
Им пора бы на юг отправляться,
Будет песни слагать о тебе
А листва будет вторить им танцем...