Не скрывая своих крыльев

Юлия Игоревна Андреева
Не скрывая своих крыльев,
Не скрывая своих стрел,
Беззастенчивых усилий
Соблазнить меня,
Успел
Надоесть, и так наскучить,
Что подумала пойти
На Кудыкину я гору,
Чтоб там лавром расцвести.
И пошла. – Не тут то было!
Запасясь бензопилой
Он устало и уныло
Устремляется за мной.
Я теку рекой, спасаюсь,
Волны не бояться стали.
Он – шофер грузовика
И запасся на века
Быстро стынущим цементом.
Я гоню волну моментом
Только ввысь.
И вот горой
Поднимаюсь над землей.
К солнце, выше, выше…
Миг.
Он – ужасный подрывник!
Я бросаю камни к звездам
И лечу – легка как воздух.
Он пилот. Машет крылом.
Я тогда к нему огнем
Бросилась на шею!
Пшик.
И исчез он в тот же миг.
Что за странные дела.
Оценить его смогла
Наконец.
А он – герой
Плохо пошутил со мной.
Знать опять любовь искать,
Плакать, петь
И принца ждать.