Змея и я

Отец Александр Захаров
Она ползла дороги краем -
полуметровая змея.
Она была, должно быть, злая...
Рванул к дороги краю я.
Рванул... И вот, под сапогами
смешались кровь, земля и яд...
Я растоптал её ногами...
Я растоптал... Но что ж не рад?
Но что ж смотрю на это тело,
что растерзал и изможжил
так - будто подлое я дело
вот только-только совершил...
И сердце полно так печали,
и захлестнула грусть-тоска...

Она-то злой ещё была ли?!..
А я-то злой - наверняка!