Ворон

Отец Александр Захаров
По-над полем, по-над бранным
чёрный ворон пролетал.
Кровь испив из чьей-то раны,
чей-то голос услыхал:

"Ой ты, спутник смерти вещий,
ты сказал бы, что ли, мне,
отчего такие вещи
происходят на земле? -
Мы умней вас и могуче...
Нас умней не знает мир.
Но над бранным полем тучей
вороньё справляет пир.
И клюют могучих птицы.
Птицы слабые клюют
наши ноги, руки, лица..."

Каркнул ворон чёрный тут:

"Пусть умом гордятся люди,
пусть возносят мощь свою...
Но, покуда зло в них будет -
будет праздник воронью".