Если когда-то, в сей жизни не гладкой...

Отец Александр Захаров
Если когда-то, в сей жизни не гладкой
я оступлюсь от того, чем дышу,
вы тот проступок мой, очень не сладкий,
не воспримите - я очень прошу -
за недочёты во Божией воле,
за недостатки в ученьи Христа.
В это ученье вникая, невольно
чувствуешь: Божия воля свята.

Нет ничего той прекраснее воли!
Если б все люди поверили в то -
не было б в мире ни зла и ни боли!
Если бы жили все с верою той...
Если ж дурной подаю вам пример,
вас зову вверх, а сам - вниз или вбок...
Что ж из того?
______________То, что я лицемер.
Меня и клеймите.
________________При чём же тут Бог?