оторви и выбрось

Черный Георг
если непонятная погода:
солнце жжёт – и льёт, как из ведра,
если увертюра стала кодой,
если не задался день с утра,
и дерутся дома кот с собакой –
словно кот с собакой, – не разнять,
прежде, чем самой ввязаться в драку, –
посмотри, хоть мельком, на меня!

если на работе все взбесились,
каждый день – аврал, переполох,
если муж купил ненужный philips
вместо нужных дорогих сапог,
если мерс облил водой из лужи
и забыли лучшие друзья,
не спеши – затягивать потуже.
просто вспомни: у тебя есть – я.

не своди себя с ума вопросом –
почему, как муха в янтаре,
поймана – в каких-то играх взрослых,
где никто не может не стареть?..
видишь? – сосны, бриз, цветущий вереск...
твой ответ – внутри, а не вовне.
если ты в меня – немного – веришь,
НИЧЕГО НЕМЫСЛИМОГО НЕТ.