Осталось в прошлом время менестрелей

Марина Ижболдина
Осталось в прошлом время менестрелей,
Кануло в Лету и умчалось вдаль,
Когда во имя христианских целей,
Искали всюду рыцари Грааль...

Турниры, кони, взгляд прекрасной дамы,
В душе- отвага, на щите- девиз,
Порой жестоки, а порой упрямы,
На люд простой смотрели сверху вниз...

Вассалы короля и лишь его опора,
Порою нищи, только титул есть,
Но если доходило вдруг до спора,
С мечом в руке отстаивали честь!

... Чего скрывать, не те уже мужчины
И мне, поверьте, очень-очень жаль,
Что время то, для сильной половины,
Кануло в Лету и умчалось вдаль...