Царь-колокол

Серж Глебов
Царь-колокол

Днем, надвое расколотом,
Взволнован весь народ:
Царь-колокол, Царь-колокол
Царь-колоколня ждет.

Собрались все на площади:
Бояре, люд простой.
«От бед детей своих щади,
Мы слышим голос твой».

Вдруг…
       Крик чугунный ужаса,
Молва всех обежит:
«Не зря, наверно, тужится –
В последний раз звенит».

Днем, надвое расколотом,
Взволнован весь народ:
Царь-колокол, Царь-колокол
Прощальной службы ждет.