Заговорщики

Серж Глебов
ЗАГОВОРЩИКИ

Мы заговорщики, никто не должен знать
О нашей тайне, только эти строки.
Узнав, могли бы нас понять
Друзья, не осудив пороки?

Что впереди? Ответить никому
Не суждено, куда ведут ступени.
Ступать по ним тревожно одному,
Сгустилась тьма. Как избежать падений?

Душа о нас не знает ни одна
И тайный ход сокрыт, кто знает сроки,
Когда чуть набежавшая волна
Родит неудержимые потоки.