Мои стихи как дым марихуаны

Мадам Невари
Мои стихи как дым марихуаны,
Как йод – на рану мой любой стишок,
Как первые апрели с их обманом.

Так сладкий леденцовый петушок,
Так молоко плюс порошок – какао
Забаву не заменит малышу...

Перечислять всё это скучно, право.
Я о стихах стихами не пишу.
О том, что, мол, написаны так рано

Или так поздно… и зачем вообще.
Мой стих похож на дым марихуаны,
Он не заменит привкус сытных щей.