Завязались бабочки в бантики,

Алла Казакова
Завязались бабочки в бантики,
Обнажили животики желуди;
А у клена-носики-кантики,
Дунул ветер – они уже голуби.

Чудо-леший сидит на веточке-
Это крона сложилась стопочкой.
На коре – сосудики в клеточку.
Плывет в лужице листик – лодочка.

Просим чудо у магов – волшебников,
Шепчем веря слова- заклинания.
Мы живем, как слепые отшельники:
Чудо – в первом с природой свидании.