Неспокойно...

Елена Никитова
Неспокойно мне
По полной луне
По белому снегу
По марту
По глупой затее
По поздней весне
По вере, проигранной в карты.

Ветер чужой бил меня по лицу
Чужой юго-западный ветер
Доверить себе
Доверяя ему
Бывает ли хуже на свете.

Почти не спала
Хозяин сна
Был на меня обижен
В глаза не смотрел
Границы стерег
А утром заплакали крыши.

И мне захотелось слезу уронить
Оплакать сосулек лед.
Но голос мне несколько раз повторил:
Сегодня никто не умрет.