Февраль

Андрей Сидельников
Мне вновь душу сдавил февраль
Своим снегом и темнотой,
И как будто холодная сталь
Протыкает кишечник мой...
И как будто в оскале злом
Волки гонят меня по полям,
Будто нужно мне быть послом
В той стране, где король - Изъян!
В той стране, где царица - Смерть
Застилает собою ночь,
И как страшного гостя дочь
Начинает свою круговерть...
Но февраль не сломает меня,
Да и ночь покороче дня,
И я душу свою опять
Не позволю волкам растерзать!
Не позволю и не предам!
Не позволю! Вам не понять,
Почему Божий сын Адам
Захотел зло с добром познать...
Пусть все души летят никуда,
Пусть вся мудрость - сильнейший яд,
Но пусть даже придавит нужда,
Я уже не вернусь назад...
В этот старый заброшенный сад,
Где есть ветхий, прогнивший забор,
На котором написано "АД",
Красной краской написано "АД",
Хотя может быть это и кровь...
2005.