Прощание

Вилльгельм фон Гот
Слезы не лей по мне
Милое Солнце
Я не вернусь никогда
Даже зимой
Когда обернется
В снег дождевая вода.
Даже весной
Когда зарыдают
Над головой облака
Или промчатся
Летние бури
С собой забирая века.
Я не вернусь,
Мое Милое Солнце
Ты уж меня прости
Из глаз твоих грусть
Слезами прольется
Но, я прошу, не грусти.
А может однажды
Встретимся снова
В летний погожий день
Будем молчать.
Не скажем ни слова.
Солнце и его тень