Звездочка с небес...

Антон Спицкий
Она ярко сияла в темноте. Ночное небо лишь подчеркивало ее красоту. Ее свет проносился через миллионы лет, чтобы достигнуть твоих глаз.

Она была лишь маленькой частичкой необъятной вселенной. Она была одной из миллионов, но самой-самой яркой в хмуром московском небе, на котором давно не видно звезд.

Каждую ночь, поднимая взгляд, можно было увидеть лишь ее одну, пробивающуюся сквозь облака, туман и непогоду. Она одна боролась со всеми невзгодами и одна побеждала. Она одна заставляла меня улыбаться в моменты тоски и печали. Она была одна, пока не появилась ты…

Однажды, когда мы вместе смотрели на звездное небо, я решил поделиться ей с тобой, подарить тебе ее навсегда. Я загадал, что, пока она светит там наверху, ты непременно будешь счастлива.

Как здорово, что звезды живут миллионы лет! Как долго их свет летит к нам через галактики. Как жаль, что счастье не бывает вечным, но пусть для тебя оно длится, пока ее свет не иссякнет!

P.S. Через миллионы столетий люди будут по-прежнему часто любоваться звездами. И они увидят, как падает одна. Они загадают самое сокровенное желание, и это желание непременно сбудется, как и все желания, которые когда-либо загадывали этой звезде. Это будет ее последнее желание. Она потухнет, но ты никогда не узнаешь об этом…