Жизнь короля

Сергей Белянкин
По холодной реке тело плывет,
Спина истерзана стрелами,
И жизнь еле теплиться.
Тело то - кровей королевских.
В яростном бою враг его одолел
Подло выстрелив в спину.

И вот к берегу прибило короля.
Попал он в руки кузнеца,
Который его оправил,
Новый меч ему сковал,
Лошадь подарил и отправил с богом.

Король собрал отряд
И пошел своё он
Королевство возвращать.
Легко сразил он лжецов, предателей
Которые момент подловив княжить стали…

Вернул себе он королевство
Армию набрал, пошел в поход,
Своего обидчика искать…
Нашел его в враждебных землях
На троне короля

Опять схлестнулись армады две великих.
Ночи две звенели топоры, мечи и копья
И вот король дерется с королём
Из последних сил мечами нападая.
Вот на колено подлец упал,
И острый меч уж к горлу поднесен.
-Убив тебя я не отомщу, а лишь
Таким же подлецом я стану.
P.S.
Много лет с поры той утекло
А король по сей день правит,
Обещание свое король сдержал
И король-подлец придворый шут теперь