Как рождаются стихи

Людмила Емельянова
Эти песни - от лунного света,
От озона прошедшей грозы,
Из ромашковой нежности лета,
Из печальной осенней слезы,

Из мечты в фиолетовой дымке,
Из серебряной россыпи звёзд,
Из улыбки, застывшей на снимке,
Из шуршания листьев берёз…

Настигает тебя, где бы ни был,
Мелодичный словесный поток,
Увлекая то в бездну, то к небу,
Вызывая полётный восторг.

В нём на строфы делю я закаты,
Брызги солнца ловлю на лету,
И душа, как река в перекатах,
На подъёме летит в высоту.

Всё моё! Не отнять, не прибавить…
Под влиянием музыки чувств,
На Пегасе, поводьями правя,
За душевной гармонией мчусь…

16.05.2008 г.