Май

Талестра
Каштанам солнечно и зябко.
Прохожим ветрено и зло.
Сгорает в небе без остатка
Неуловимое тепло.

И черный кот, поджавши лапы,
Лежит на крыше "жигуля",
И синим небом, точно шляпой,
Накрыта робкая земля.

И в этом солнечном морозе,
В теченье медленной реки
Мы будем жить - назло прогнозам,
Любым прогнозам вопреки.