медвежонок Пуговичник

Пайлиш
медвежонок этот у меня давно
я как его в магазине увидела
сам улыбается а глазки грустные
сразу подумала куплю
пусть с моими медвежатами живет
мед ест и в прятки играет
медвежата любят в прятки играть
моя кошка Бэт тоже с ними играет
возьмет медвежонка в зубы
утащит и спрячет куда-нибудь
медвежата ищут-ищут
найти не могут приходится мне искать
только этот медвежонок в прятки не играл
просто исчезал ненадолго
потом появлялся уже не такой грустный
в чем его тайна никто разгадать не мог
только фройляйн Гретхен смогла
у Грети пуговица на платье оторвалась
закатилась куда-то не найти
другую она не хочет
хочет такую же перламутровую
тут медвежонок свою тайну и раскрыл
притащил узелок из носового платка
полный разными пуговками
деревянными костяными пластмассовыми
металлическими и даже керамическими
с двумя дырочками и четырьмя
на ножке с ушком и с «секретом»
в узелочке были пуговки голубые
белые розовые черные фиолетовые
темно-зеленые и бледно-салатные
для пальто костюмов брюк
рубашек платьев и жилетов
круглые овальные квадратные
простые и разукрашенные
блестками разноцветными позолотой
бусинками стеклышками и перламутром
среди них Грети свою пуговицу нашла
медвежонок коллекционером оказался
потерянные пуговицы искал
а иногда лазил по вешалкам и шкафам
если пуговица плохо пришита
на одной нитке болтается
он ее отрывал и к себе в узелочек прятал
самые красивые пуговички
Грети на нитку надела как ожерелье
а самые мелкие на медвежонка нашила
чтобы всегда под рукой были
и больше не терялись
только медвежонок снова пуговицы ищет
коллекцию пополняет
если у кого пуговица пропала
ясно где ее искать у медвежонка
его теперь Пуговичником зовут
подходящее для него имя