Одной из всех

Юрий Михайленко
Будто с талою водою
Все куда-то утекло
Все, что связано с тобою,
Мглою дней заволокло.
Всё во времени застыло -
Грусть и боль душевных ран...
Может, ты - лишь призрак милый,
Просто розовый обман?

От любви заклятья слово
Дал себе в последний раз,
Но волнует сердце снова
Блеск твоих красивых глаз.
И лицо твоё, и плечи
Все в глазах моих стоят.
И весна меня не лечит
От сердечного нытья.

Обаянье нежной кожи,
На цепочке - образок,
Помоги же мне, о Боже,
Согрешить ещё разок.
Пусть продлят мои желанья
Не засохшие ручьи...
Но, боюсь меня обманут
Грёзы майские мои,-
Скажет нет и как отрубит,
И застынет в жилах кровь.
Ах, опять меня погубит
Безответная любовь!