Лови мгновение

Юрий Михайленко
       Есть только миг между прошлым и будущим,
       Именно он называется - жизнь!
       Из песни

Блаженства миг - какое счастье!
Взлети, рвани в экстазе ввысь,
Рискуй, отдайся пылкой страсти
И в чувствах буйных растворись!

Уходят дни, секунды скачут,
Весь мир в отчаянье летит.
И ты мгновение удачи
Не проморгай, не упусти!

Пускай в безумстве ищут люди
Судьбу, причуды ли, каприз.
До завтра ждать? А завтра будет??
Душа пылает - прыгай вниз!
 
Что нам грехи, советы дошлых!-
Забита блажью голова.
Вся наша жизнь - лишь миг. А после -
По мне, хоть не расти трава!

В лавину жизненных напастей
Бросайся смело, как в сугроб:
Лишь миг живем - отдайся страсти,
Лишь миг! А после - хоть потоп!