Ироничное

Айне Хексэ
Как для художника пинок нежданный,
Читатель для поэта бездыханный,
Ценителям искусства оплеуха –
На красочном цветке сидела муха.

В душе, наверное, она актриса,
Ждала всю жизнь приятного сюрприза,
Играла роль то бабочки, то пчелки,
Но ржали дико мухи-односелки.

Сказала муха гордо, улетая:
«Век жить в дерьме – судьба у вас такая!
Я ж в город, покорять подмостки,
Прощайте, полоумные подростки!»

И вот она сегодня перед нами,
Сидит и наслаждается цветами.
И не нужны теперь аплодисменты –
Она попала мне на киноленту.