Приветов немеряно

Камелия Санрин
Ну привет, привет, приветов немеряно, и каждой строчкой - привет. А за приветами праздность одиночества, а то зачем бы они были нужны и откуда бы взяться им?

Хожу без маникюра, не имея мажордома ем без скатерти, готовить разучаюсь и даже чтение рецептов в журналах - забытая забава. А детские песенки приходят на память и ранит неверная нота неуверенностью, как неуверенный нож хирурга умеет ранить сомением. Так всё верное - в цель, а неточность подвергается измерению, осуждается, вызывает приступы боли и стыда с разных сторон. А потом - отчаяния, потому что всё уже позади, а любить не успели, погрязнув в измерениях.

А кровь течёт: где-то есть рана. А слова - холод, голоса бумаге не дано, там тепло осталось, чего словами не постигнуть, приближаемся, приближаемся, руки протягиваем - и взгляд на часы обрывает нить и остаётся стуком в висках вчерашняя радость.

Как радует красный цвет! Как беспричинный смех на крыше, когда болтаешь ногами в солнечном свете и смотришь на солнце сквозь сомкнутые пальцы ладони - просвечивает кровь яркая свежая весёлая. А ночью страшно - на чёрном.
Ночью Луна больше намёков чем ясности приносит и красный цвет страшит.

Фонарь обманом дарит кусочек дня и смеёмся и болтаем ногами и вздрагиваем от озноба.