Как тихо... Лишь голос доносится мой...

Ольга Куминская
Как тихо… Лишь голос доносится мой.
Безветрие. Мокрая зелень повсюду.
Вчера ты так просто назвал меня злой.
И слов твоих я никогда не забуду.

Ни шороха… Нет… Мне не нужен обман…
Зачем же я снова замыслила прятки?
Цветы источают свой летний дурман.
Тебе я даю слишком крупные взятки.

Вот ветер… Приветствует солнце меня,
Блеснув из-за туч оживленно и властно.
Бываешь ты, правда, исполнен огня,
Но холод внутри ощущаю так ясно.

Тропинка в аллею течет не спеша,
Трава человеческий рост затмевает.
Мне смутное что-то лопочет душа.
А, может, кричит, что ее убивают?

Чему я потворствую? С чем примирюсь?
Обида мятеж затевает безумный.
Уж вечер… В его теплоту окунусь
И, может быть, стану бесплотной, бесшумной…

7 августа 2006