Разговор перед зеркалом

Отец Александр Захаров
Кто ты там?Что смотришь так внимательно?
Нет тебя,я знаю - тебя нет,
Есть лишь зеркало...Как это занимательно!
Есть лишь зеркало,а остальное - бред.

Бред,иллюзия,игра стекла обманная;
Я - по эту сторону него.
А по ту - лишь стенка деревянная.
Стенка лишь.И больше ничего.

Но глаза мои,глаза - как вы обманчивы!
Вместо стенки - вижу рожу с бородой.
И назвать ее собой весьма заманчиво:
Эти нос,глаза и рот назвать собой.

И назвал бы.Да одно тому мешается:
Вижу в зеркале я вовсе не себя -
А лишь тело,что все время обновляется.
А в том теле - то страдая.то любя,

То разбитый,то обласканный победами
Я-то самый и посажен.И сижу...
Посижу еще - и выйду в мир неведомый.
Что там будет?Я на это погляжу.