Луна - как шарик школьной лампы...

Людмила Рогожева
***
Луна – как шарик школьной лампы
 давно исчезнувших времён
А я стою сейчас у рампы,
где намечается прогон

почти забытой старой сцены,
где я не различаю лиц:
где подлинник, а где подмена –
так всё мелькает в ритме «блиц».

Сквозь сеть полупрозрачной дымки,
сквозь серебристость седины
гулянья наши по Ордынке
и по Тверской едва видны.

И только тёплым южным ветром
ко мне приносит иногда
привычным ямбом, лёгким метром,
мои ушедшие года.