Капля и гора

Отец Александр Захаров
Есть капля и гора.И капля в гору
стучит за годом год и день,и ночь...
И разрушает гору в эту пору,
когда всем кажется - ее не превозмочь.

Гора - сей мир,неправдою одетый;
Живительные капли - люди Света.
И ничего достойней нет на свете,
чем капель этих труд,высок и светел.

Пойми:не важно - ты могуч ли,слаб ли,
а важно - чтоб ты стал такою каплей.
Чтоб сердце с ложью биться не устало,
Чтоб в сердце любования не стало.

Быть каплей с самолюбием не сможешь,
Оно при деле - если гору ложишь.
Но эту гору - зла и ложных истин -
ты призван рушить.Будь же безкорыстен.

"Сколь сил не возымел,а все отдал
Добру и правде" - вот твой идеал.
И много канет дней в борьбе иль мало,
но рухнет зло пред этим идеалом.