Фантом настроений

Надежда Бурцева
С Душой поэтессы
не стоит шутить:
как в лунное озеро
тонкая нить
струною натянута...
Тронешь смычком -
Душа заиграет,
как скрипка...
Фантом
настроений
причудливых форм
появится в небе...
И звёзды, как корм
для птицы, мечтой
синекрылой парящей,
клюющей прошедшее
и настоящее...