Коленопреклоненный

Клаас
Взрыв наших глаз
Записали на ленте -
Миллионы тонн в тротиловом
Эквиваленте.

Протухший город в грудь
Ударит коленом,
Промчит в цветных кишках
Метрополитена.

Людей размазанные тени
Меня поставят на колени.
И, став коленопреклоненным,
Я осознаю себя ни на что не годным.

Мой город пал,
Растворился в пространстве.
Не раз его ловил на лжи и
Непостоянстве.

В нем нас вертело,
Словно на карусели,
Упали, встали, отряхнулись...
...Снова сели.

Людей бессмысленные лица
Меня давно отучили злиться.
Но я хочу хоть миг побыть свободным
Колени распрямить и быть пригодным.
16.05.2008