На индийскую мудрость

Отец Александр Захаров
"Наказание делающим зло - в том,чтобы сделанным им великим добром заставить их устыдиться своих дел."


Глупейшее чувство на свете есть чувство обиды.
Не будьте,как малые дети иль как инвалиды.
Гоните его от себя,дорогие,в три шеи.
Что доброго сделаешь в жизни,обидой завеян?

Поможешь обидчику,или себе,огорчившись?
Возьмешь из него на тебя ложь и злобу,быть может?
Так сделает это лишь тот,кто,совсем не озлившись,
Ему в час невзгоды возьмет - да за зло и поможет.

И это ему - наказанье.И это - спасенье.
Терзаемый муками совести,кой-что поймет он.
А ты же обидеться можешь здесь без опасенья
На то лишь,что сам так обидою часто бываешь обмотан.