Муза

Владимир Евсеев
Просыпаюсь, кто-то ходит!
Пригляделся: о! Кошмар!
Как Страшилла в огороде
Или глюк, или угар!

Вьются по-ветру обноски,
Седеньких волос пучок,
Едкий дым от папироски:
«Я же Муза, дурачок!

Вот тебе перо, бумага!
Темы, рифм тебе мешок!
И пиши, стихов бродяга!
Я с тобою, дурачок!»

Я присел, собрался с духом,
Стал писать. Одна вода!
Муза пнула меня в ухо
И свалила в никуда!

В мире все перевернулось!
Я страдаю, нету сил!
Вот бы Муза вновь вернулась!
Я бы рожу ей набил!