Блюз белых ночей

Зарина Морская
Вот опять зазвучал
Этот Питерский блюз!
Звук машин прошуршал,
Навевая тихо грусть.

Руки тянут мосты
К небесам, как в мольбе,
А соборы и кресты
Отражаются в воде.

Ночью свет неземной
Звезды льют на Неву.
Ты стоишь предо мной
На пустом берегу...

Ты стоишь и молчишь,
И чего-то грустишь,
А глаза твои горят,
О любви мне говорят.

И тревожит нас блюз,
Навевает он грусть,
Белой ночью вздыхает,
Нас с тобой обнимает.

Спит наш город родной,
Льётся блюз над водой,
Звезды с нами танцуют,
И о чем-то колдуют...