Слава Богу, не услышанная молитва

Иван Гаман
Всепрощение, всёпонимание
Без гордыни, душевной слабости.
Только душат воспоминания
Горьким ядом без срока давности.
Оттого и весна не радует,
Без любви лишь отрезок времени.
Бог, прошу, одари наградою –
Сном беспамятства в виде премии.
Бог, скажи, ну зачем мне прошлое?
Как слюну, всё что было, выплюнуть…
Как одежду до дыр заношенную
Я смогу просто взять, да выкинуть.
Бог, прошу тебя, сделай милость,
Для Всевышнего, это так мало…
Только, чтобы мне больше не снилась
Та, что жизнь мою изломала…
***
Пред иконами воск оплавился,
А Всевышний молчал осуждающе.
Я от прошлого не избавился.
Для меня оно настоящее.