Полетаем?

Киселёва Ольга
Взлетать еще не означает летать...Как часто мы заблуждаемся в этом! А ведь чем выше взлетишь, не умея летать, тем больнее будет падать. У всех есть крылья, и как часто выдавая желаемое за действительное, мы пользуемся этими крыльями, чтобы достичь заоблачных высот счатья. Мы начинаем свой полет сначала осторожно и с небольшой опаской, но идет время, страх уходит, и мы начинаем взлет смело и быстро, при этом испытывая невероятную эйфорию. И вот уже ближе к солнцу, и вот рядом мягкое облачно из теплых слов, а вот другое из нежных поцелуев, и третье из ласковых объятий...И кажется, что до исполнения радужной мечты остается совсем немного, нужно только чуть-чуть выше, еще капельку, ну же...Только это мираж...Радуга - это мираж, его нет на самом деле, и достичь его нельзя, но мы же не верим, мы же доверяем не знаниям, а глазам души, которые видят нарисованную яркую радугу, на которой ах, как уютно там может быть вдвоем. И вот мы продолжаем взлет (и это не полет), взлет вверх, а не полет вперед....Но только взлет не может быть вечным. Всему наступает предел и конец - и тогда...есть два выхода - либо осознание того, что выше не стоит, что испольнение мечты совсем не втой стороне, что надо расслабить крылья, поймать поток теплого ветерка и вперед к линии горизота, туда за закатом и рассветом, туда, тебя там ждут...И тогда можно испытать блаженство и обрести душевное равновесие, когда поймешь, что не надо рваться ввысь, надо просто парить, выбирая свой истинный путь. Только понять это не всегда можно, зачастую мы упускаем этот момент и вдруг...и нет крыльев за спиной, и мы уже стремительно падаем вниз вот с той оглушительной высоты...А сколько усилий было потрачено на взлет, сколько времени...и все впустую - ни тебе исполнения мечты, ни тебе радости, ни тебе блаженства и счастья. А стоило ли оно того? Потрачено, растрачено, потеряно и только боль...И внизу совсем несладко и удар - он будет сильным...И зализывай свои раны сам, никто тебе не поможет - мы сами все так сделали....И только время поможет...И только спустя недели, месяцы и годы можно будет начать новый взлет, и каждому из нас самому придется для себя решить, останется ли взлет просто взлетом-падением или перейдет в прекрасный и легкий полет, когда чувствуешь себя легким перышком, нежным, красивым, очеровательным и добрым, окруженным заботой, теплом и вниманием...Ведь именно такой полет и есть достижение истинного душевного счастья, чего и вам, прочитавшие эту заметку, искренне желаю!