Стою под белым небосводом...

Анэс Зарифьян
Люде и Володе
Бадаловым

Стою под белым небосводом
В час разведения мостов.
У самых ног темнеют воды.
В груди – мальчишеский восторг!
Сейчас такая грусть нахлынет,
Такая нежность захлестнёт,
Что в этой праведной светлыни
Смутится сердце – и замрёт!

Не надо слёз.
       И слов – не надо.
Уймитесь, наши голоса.
Моста изящная громада
Уходит тихо в небеса.
Теперь меж небом и Невою
Лежат ажурные мосты,
Чьи фонари над головою
Парят, как древние кресты.
А нити рельсов серебристых
Ведут к серебряной звезде.
Трамвайчик, доблестный и чистый,
Подкатит к медленной воде
И перед тем, как в поднебесье
Продолжить свой короткий путь,
Захватит всех, поющих песни,
Всех, не желающих уснуть.
Так где же Севера свирепость,
Его свинцовые ветра?
Вот Петропавловская крепость –
К влюблённым парочкам добра.
Кораблик шпиля мчит по крышам,
Сирень волнуется в саду...
И чья душа не станет выше,
Познав такую красоту?!