Спокойствие

Анэс Зарифьян
Прости, Волочёк, город Вышний,
Лишь мельком с тобой повидались.
Но несколько строчек давнишних
Случайно в блокноте остались.

…Снегами ты был запорошен;
И – выросла перед глазами
Мохнатая крепкая лошадь,
Везущая древние сани,

На коих вольготно и чинно,
Морозным окутаны духом,
Сидели
       степенный мужчина
И, в жарком платке, молодуха.

Бил пар от ноздрей лошадиных,
Маячило облачко в небе...
А сани, из сказов былинных,
Скользили, как гордая лебедь.

И что-то надёжное было
В полозьях, давно позабытых,
В мужчине и женщине милой,
В тяжёлых мохнатых копытах.

Планету легонько вращая,
Шла лошадь вдоль зимнего шляха,
И та, доброту ощущая,
На миг исцелилась от страха,

Забыла про бури и войны
Под лаской могучих касаний.
Спокойно,
       спокойно,
       спокойно
В грядущее
       ехали
       сани..