Вечерний снимок

Анэс Зарифьян
Фонарь
       изогнулся,
Троллейбус
       запнулся,
Как робкий язык.

Сосулькой унылой
Покорно застыло
Паденье слезы.

Вертлявая ветка,
Пустая кокетка,
Одумалась вдруг.

И тени прохожих
Сконфузились тоже –
Всеобщий испуг.

Средь улицы
       мокрой
Вечерний
       фотограф
Внезапно возник.

Нацелил ретиво
Зрачок объектива
На гаснущий миг.

«Секунду!.. Снимаю!» –
И я понимаю,
Что нужен он здесь,

Что серое
       фото
Хоть лживо,
       но что-то
В нём
       вечное есть.