Огня магическая сила

Дубрик
Огня магическая сила
Сокрыта в язычке свечи...
В нём память о привычках милых,
Где тени душно - горячи,
И, обнимая сладкой ленью,
Влекут к неведомым мирам...
Там память прошлых поколений
Живёт, как полутёмный храм.
Но присмотрись! Глубинный сполох
Напомнит о другом огне,
Которым ненасытный Молох
Губил мечту о светлом дне,
И души многих Геростратов
Кормили жадный гнев его.
Сейчас он тих. Но нрав свой спрятав,
Всё ж сохраняет естество -
Способность и ласкать , и корчить
В предсмертных муках стебелёк.
Бесовский рыжий чуб топорщит
В ночи зажжённый костерок...
И. как магнитом, тянет сердце,
Озябших путников дразня.
Так ты и я зашли погреться
И гибнем в хохоте огня.