Не моя ль печаль в стихах разлита

Татьяна Буевич Продолжение
............. «старой раной бередят страницы
.............. кем-то недописанных стихов»
....................Галина Беспалова


Не моя ль печаль в стихах разлита,
хоть они написаны давно?
Тайна творчества в таланте скрыта;
Кажется, с поэтом я - одно.

Это – грусть моя, мои страданья
со страниц открытых говорят,
там слова несбывшихся желаний
выстроились в стихотворный ряд.

От того так сердцу жарко, больно,
благодарность заполняет ночь.
Жил давно поэт; но мне невольно
хочется самой ему помочь...

А душа идёт кругами ада
и в страданиях своих поёт,
значит, надо, значит очень надо
нам грустить, всё зная наперёд.

Почему-то даже в светлый праздник
тенью лёгкой вдруг мелькнёт тоска.
Где же ты нетронутый заказник,
прелесть верескового цветка?