Хоронили парня всем селом

Виктор Вовк
…Плачет ветеран, прошедший «ту» войну,
Видевший на фронте тысячу смертей:
«Не затем когда-то я спасал страну,
Чтоб сейчас теряли лучших сыновей…
Допустили наши власти слабину.
Может, не хватает помощи моей?».

Вот  такие  очень  грустные  дела…
А  считается,  что  нет  сейчас  войны!
Никогда  страна  людей  не  берегла,
И  за  эту  смерть  не  чувствует  вины.
…Дед  смахнул  слезу  –  и  яростная  мгла
Взгляд  заволокла  до  самой  глубины.