Калина

Вера Аношина
Калина в цвету белоснежна, мила,
И я, как калина, нежна и… бела…

Весной приколю я цветок в седину,
Впущу в сердце снова любовь и весну.
Встречая рассветы под песнь соловья,
Шептать буду страстно: «Люблю, вся твоя!»

От летних закатов сгорю, как в огне,
В шатре, под калиной… я страстна вдвойне.
От жарких ночей нас спасёт этот куст,
Вдвоём задохнёмся в безумии чувств.

А осень настанет - рубины на грудь…
Таким ожерельем любовь не спугнуть!
Прижмусь тёмной ночью к небритой щеке,
Калиной раскинусь… потом я… во сне…

Морозец ударит в калиновый куст -
У ягод становится лакомый вкус.
«Зима нипочём мне», - калина твердит...
Она и меня, и тебя молодит.