Интерпретация по Андерсену

Римма Батищева
Рецензия на "Снежинка" К. Сонетова
Первая строка К. Сонетова

"Застыла тоска на замёрзшей стене".
И сердце сковало рукой ледяною.
Мой милый, скажи, что случилось с тобою?
Мой Кай ненаглядный, доверься же мне.

Осколок ужасный, проникнув в сердечко,
Весь мир исказил, затуманил твой взгляд.
А, помнишь, играли с тобой возле печки?
А окна рядились в морозный наряд.

Застывшее сердце в мечтах о согреве,
Растает, послушно горячим слезам.
Я - Герда твоя, я тебя не отдам
Холодной и злой Ледяной королеве.

Растает тоска "на замёрзшей стене".
Друзья улыбнутся навстречу весне.
       
       15.05.2008г.