Смешно подавать надежды...

Нина Гулиманова
Смешно подавать надежды,
Когда тебе тридцать лет, -
Восторженною невеждой
Явившись на белый свет.
В угоду земным заботам
В далёком уже году
Твой дар был тобой закопан
Под яблонею в саду.
Зачем же теперь украдкой,
Когда домочадцы спят,
С лопатою и тетрадкой
Выходишь ты в этот сад?
Глядит на тебя серьёзно
И грустно твоя звезда…
Бывает порой, что поздно –
Не лучше, чем никогда.
                2000