Дочка Надя

Нина Гулиманова
Нам эта девочка –
Как радостная весть.
Легко надеяться,
Когда Надежда есть.

И пусто было бы,
И грустно без неё.
Она нас выбрала,
Мы ей нужны – вдвоём.

Такие разные,
Что страшно иногда,
Мы ею связаны
Отныне навсегда.

Не горько стариться
И ждать последний час.
Она останется,
Когда не станет нас.
 
Улыбка детская
Нам осветила путь, –
Попытка дерзкая
От смерти ускользнуть.
                1999