Расставание

Юрий Востров
Исчезнет поезд длинным призраком в тумане.
Перрон остудит расставаний теплоту.
И я уйду, чтоб не сойти с ума мне.
Я в этот день с судьбою не в ладу.

Пускай вокзал лавиной плеч толкает,
Пусть стены неразборчиво кричат,
Мне среди них сегодня не хватает
Того единственного, доброго плеча.

Пусть в этот вечер в дом, где я не лишний,
Меня к весёлому застолью занесло.
Я в бесконечных разговорах не услышу
Тех откровенных и негромких слов.

Я времени тому был рад отчасти,
Но только чувствую с особой остротой
Прошедших дней незримое участье
И дней сегодняшних однообразный строй.