Научи, Господи!

Вера Юрьевна Катко
Научи меня, Спаситель,
Благодарным в жизни быть,
Чтоб сердечное "СПАСИБО",
Мог я чаще говорить.

Много ль хлеба, мало ль хлеба,
Есть средства, иль ничего -
То, что Бог назначил с неба,
Для меня важней всего!

Болен? - Бог все знает раны,
И хоть сразу не пойму,
Он потом откроет тайну,
Что, зачем и почему.

Без надежды не оставит,
Помощь будет в трудный час,
Лучшим сыном воспитает,
Мудрость, веру, кротость даст!

Господи! Какие планы
Для меня предначертал!...
Буду петь всю жизнь осанну,
Что Твоим навеки стал!

Я судьбу Тебе доверил,
Знаю, к цели доведёшь!
Пой, душа, молись и веруй,
Ты для Господа живёшь!